Профилактика мастита и ацидоза - ключ к здоровью высокопродуктивных животных обладающих хорошими воспроизводительными качествами. 

 

Применение пробиотической кормовой добавки ОЛИН в молочном животноводстве даёт положительные и стабильные результаты по снижению заболеваемости животных инфекционными и незаразными болезнями, повышению иммунного статуса крупного рогатого скота, увеличению продуктивности животных, повышению качества мясо-молочной продукции, повышению рентабельности хозяйства. Особое место ОЛИН занял у специалистов в профилактике диареи и лёгочных заболеваний новорожденных телят, в профилактике и лечении ацидоза, мастита, эндометрита и некробактериоза дойных коров.

 

Корова "хищное" животное!

 

В рубце жвачных целлюлозу расщепляют главным образом бактерии. Ос­новными источниками углеводов для жвачных служат сено, солома и трава. В сухой траве примерно половину углеводов составляют фруктозаны и ксиланы и приблизительно столько же приходится на долю целлюлозы. Целлюлозные компоненты кормов были бы недоступны для использования, если бы у жвачных в процессе эволюции не возни­кли симбиотические отношения с микробами, способными расщеплять целлюлозу.
Два первых отдела желудка жвачных - рубец и сетка - это как бы большая бродильная камера (емкостью от 100 до 250 л), в которой существуют идеальные условия для роста многочисленных микроорганизмов; им обеспечены здесь постоянная температура (37-39°С), непрерывная подача минерального раствора (около 100-200 л слюны в сутки), хорошо забуференного бикарбонатом и фосфатом (рН 5,8-7,3), периодическое поступление питательных веществ в виде хорошо размельченного, богатого целлюлозой корма и, наконец, механическое перемешивание в результате движений рубца. Таким образом, рубец напоминает систему для полунепрерывного культивирования микроорганизмов.

 

Синтез белка обеспечивает симбиотическая мик­рофлора рубца. Дело в том, что у жвачных сформировался весьма эффективный «желудочно-печеночный цикл». Мочевина, образующаяся в печени в процессе обезвреживания аммиака, лишь частично выводится с мочой; вся остальная мо­чевина поступает через слюнные железы и стенку рубца в первые отделы желуд­ка и может использоваться микроорганизмами рубца для синтеза белка.

Благодаря симбиотическим взаимоотношениям с микроорганизмами рубца жвачные не зависят от экзогенных источников белка. Было неоднократно показано, что коров можно держать на безбелковом корме.

Бактерии играют в питании жвачных двоякую роль. Кислоты, обра­зующиеся при распаде полисахаридов, всасываются здесь же в рубце. Сами бактерии при переходе содержимого рубца в кишечник перевари­ваются, так что вещество их клеток тоже подвергается разложению и усваивается животным. Поскольку бактерии рубца используют и неорганические источники азота, это существенно увеличивает количество белка, получаемое организмом.
 

 

Оптимизация воспроизводства и увеличение молочной продуктивности КРС 

 

 

ОЛИНТОРГ

Олинторг 2016
Тел.: +7 960 630 55 45 
 E-mail: olintorg@mail.ru




 
Использование материалов сайта разрешается только с размещением видимой, не закрытой от индексирования поисковыми системами, гиперссылки.

 

Комплексно!  Качественно!  Компетентно!